大学教育新东方网 > 大学教育 > 成考 > 资讯 > 报考指南 > 文章正文

2016考研新闻学专业相关问题答疑

分享到:

2015-07-15 14:50  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  考研难免遇到这样或那样的问题,对于专业不够了解,对于目标不够确定影响着考生的复习。本文整合2016考研新闻学专业相关问题答疑,帮助考生答疑解惑,更好备考。

  2016新闻学考研六类问题答疑

  【复习安排&建议】

  陈尔玉-稳住:老师您好,请问新闻传播专业课的复习大致需要几轮,每轮的任务是什么?一般的话建议专业课至少三轮,多的话更好,但是每一轮都要保证质量

  答:第一轮可以快速的过一遍,了解大概的知识框架。第二轮要细致的看,把握每个知识点,梳理清晰,注意做笔记。第三轮要注意查缺补漏,掌握和背诵。这是最低要求,希望大家在此基础上根据和个人的情况来学习。

  chuxinfeng:老师您好!我想问一下,现在还没有确定下来学校和专业是不是有些晚呢?有没有性价比比较高的学校推荐呢?新闻和传播哪个方向更好一些呢,我是比较偏向于实践的,不太喜欢理论的东西~谢谢老师~

  答:你好,考研的话现在准备不晚的,很多学生准备的太早反而后劲不足,但我并不是反对早准备,大家要根据自己的情况看。如果考新闻与传播学性价比较高的你可以看看北师,如果更强一些。确定不了专业的话你可以看看他们的真题,做一下,哪个你比较适合,这样的话针对性会更强一些。

  7756:老师,我想报考中国传媒大学的传播学,请问专业课应该怎么复习更有效率。

  答:专业课的学习要注意方法,你现在可以先看课本,把书中的知识点弄透,在开始做题,特别是真题,一定要看。看题的时候也要主要,通过一套真题你要知道的是他的题型,题量,考试范围,重点分值分布,题的难易程度等,不是单纯的做题。后期的模拟题也要做,通过模拟找到答题的感觉和卷面的排版,这些同样重要。专业课分分值很高,很多学生能考到120以上,这也是拉开距离的科目,要重点学习啊。

  杰米爱吉米:老师,我已经确定考重庆大学的新闻专硕,但重大确定的11本参考书大部分是绝版书,部分网上也找不到,是不是可以用相近书籍代替?比如马少华的「新闻评论教程」可不可以由丁法章的「当代新闻评论教程」代替?

  答:有些参考书可能现在不好找,建议大家可以看看相近的,其实有很多知识点是相同的,学习起来效果也是一样的,如果能找到原版的话最好还是看原版的,这样可以减少你的顾虑,好好学习。

  王小ti老师:您好,我是15考北师大传播学的。正在看专业课,可是第一本还没看完==而且看的很茫然,不知道重点在哪里,我该怎么复习呢?

  答:第一遍看书的时候都很茫然的,抓不住重点,这个时候你可以快速的先把课本过一遍,大致的了解下,在来第二遍,要注意方法,你也可以看看辅导班,老师带着你复习的话还是有帮助的。

  苏格Mr:老师您好我本科二表新闻想考厦大传播学从什么时候准备最合适呢

  答:你是15年考研吗,如果是的话建议现在就要开始了,越早越好。

  xwm2278385457老师。您好!对于专业课复习,您建议从什么时间复习最好?

  答:不知道你的基础怎么样,建议你如果基础好的话从暑假开始,基础不好的话,越早越好

(责任编辑:田学江) 

热点课讯

精彩问答

提问